Этюд о настоящем

Геннадий Модестов
О том, что истина в боржоми,
Вещал зелёный активист,
Ему перечил Томми Йомми,
И возражал бухой кавист.

Субтильный веган Анорексий
Скупал на рынке пастернак,
Качок под зонтиком рефлексией
Хомячил пятый бешбармак.

Дебилы клеились к Ван Гогу
В попытке запретить Гольфстрим,
Молился истинному богу
Во тьме кромешной Серафим.

Нефть поджигали партизаны,
Лютуя в сумрачном ничто,
Детей сдавали в куртизаны
Для новых ставок в спортлото.

Вживлялись дурь и микрочипы,
Из муравьев томился плов,
И стали слишком нарочиты
Страдания пустых голов.

Из всех отверстий шёл потоком
Глубокий первозданный трёп,
И в шоке пребывал глубоком
Седой вселенский мизантроп…

Планета отбивалась вяло
И часто погружалась в сон,
Но там, где зарево сияло,
Сгорали тонны хромосом.