Лето Бабье

Алевтина Пакшина
Ангел сероглазый,
ангел белокрылый
ночью на полянку
в травушку  присел.
Осени румяной
хлопотливой, милой
в ушко песни тихие
на рассвете пел.

Он наполнил светом
радостную  Осень,
пожелал ей страсти,
ласковой любви.
И, взмахнув крылами,
улетел  на небо,
там, где звёзды белые
жгли свои огни.

Осень страстью пылкой
опалила нивы,
багрецом укрыла
тропы тут и там.
Бабьим летом женщин
всех боготворила,
каждой пожелала:
"Счастья Вам, мадам!"

... Дождик мелким бисером
посыпАл ей кудри,
но она не хмурилась
и, не пряча взгляд,
шла тропою дальней
в бархатную нежность,
унося с собою
расписной наряд.