Грядущее в прошлом

Стихун
На тоску не плюнешь сверху,
Скуку не повеселишь.
Холм потерь не смерить меркой,
Всех красивых не простишь.

На грядущее не взглянешь,,
Срок судьбы не удлинишь,
Всех усопших не помянешь
И на всё не промолчишь.

Справедливость не срисуешь,
Счастье в храме не найдёшь.
Мир рукой не облюбуешь,
В рай ногами не зайдёшь.

Честь не вырастишь на грядке,
Долг не выплатишь пустым.
смерть не встретишь в распорядке,
Бог не не выглядит крутым.

Жизни лет не накукуешь
Не обманешь, если врёшь.
Не зальёшь и не задуешь
Обжигающую ложь.

Сытый голоду не нужен,
Звёзд ладошкой не затмишь.
За талант прогнуться музы.
Чего нет не воскресишь.

Не своруешь, не ограбишь,
Если добрая душа.
Вожжи крепкие ослабишь,
Когда жизнь уже прошла.


Выше сказанное - спорно,,.
Не сочтите за итог.
Не фанфары и не горны
Протрубят хороший слог.