И всё это- жизнь!

Римма Кравченко
По жизни пройти легко не дадут
Болезни, потери, терпенье,
И вся наша жизнь- мучительный труд
В борьбе вечной против теченья.

А если судьбою ты бедным рождён,
Трудись на Земле до упаду,
В итоге получишь монет медных звон
За труд непосильный в награду.

Богатые плачут, что жизнь нелегка,
Что мал бриллиант, жемчуг мелкий,
То кто- "подставит" и чья- то рука
Сорвёт миллиардные сделки.

О, если бы жизнь за собою вела
По лёгким тропинкам пологим!
Но "птицу удачи " поймать за крыла
Увы, удаётся немногим.


Но жизнь нам дана, и тем хороша,
Что зная  её испытанья,
Найдёт для себя наслажденье душа
В любви, в красоте мирозданья.