Страдалочка

Ира Леоненко
Ты хлопнул дверью и ушёл,
Меня оставив у порога,
Я злилась и молила Бога,
Чтоб поскорее всё прошло...

Прошла печаль, тоска и мука.
Пожаловала в гости скука,
А с ней явился брат цинизм
Любимый мой защитный механизм.

И я смотрела безучастно
На жизнь свою, снимая маску
Довольно мне уже ломаться
Прощать, молить и прогибаться.

И снова, день за днём
Себя не замечать.
Не видеть своего позора,
И то что смотришь ты с укором.

Пытаться быть, а не казаться.
Принять себя и жить остаться.
Набраться сил и вновь
Подняться над собой...

Пустить наружу боль и светом излечить,
а состоянье отчужденья на общность заменить.
И разрешить себе смеяться.
Расслабится и наслаждаться.

Тем что имею дорожить
Так будет пусть сейчас и впредь.
Не надо больше мне терпеть,
Да и тебе так будет лучше:)