Я глубока, ты говорил

Виктория Скрипко
Я глубока, ты говорил…
Отчего же ты на мелководье?
Не поднять нам больше чувств
В период бурный половодья.

Теперь тут плещется моя тоска,
Что ты не любишь вовсе.
Подглядывает тут исподтишка
«Маяк» и мой любимый Маяковский.

«Ты не грусти» - мне говорил.
Я непременно тут же улыбалась.
И ты не плачь, но ухожу на полпути,
Ведь я одним тобой долго любовалась.

Прискорбно сообщать, но так и не узнал
Меня в этих нелепейших попытках.
В порядке всё, никто не проиграл.
Иногда пиши в рождественских открытках.