Снеговики

Станислав Черняк
Вновь белый снег кружится над землёю,
И, словно время замедляет бег,
Одна зима сливается с другою,
Стирает память этот вечный снег.

Казалось бы – вот только был мальчишкой,
Гонял на лыжах и играл в снежки,
Но год за годом вновь бежит вприпрыжку,
А памятники им – снеговики!

С морковкой вместо носа и глазами
Из шишек, и с ведром на голове…
Пусть наше детство остаётся с нами
И чаще возвращается во сне.

Где ждут нас молодые мама с папой,
И впереди все школьные года,
Где ёлки машут новогодней лапой,
И кажется, что это навсегда.

Как хочется порой остановиться,
И отдохнуть от суеты слегка,
Вновь падающим снегом насладиться,
И нового слепить снеговика.

Вновь белый снег кружится над землёю,
И счастьем насладиться я спешу,
Я, как ребёнок, восхищён зимою,
Стихи про лето после напишу.