Вольные фантазии в стиле Бёрнса

Станислав Черняк
В одном краю, в одной стране
Есть славный городок.
В нём редко слышен звон монет,
И нет почти дорог.

А коль случится вдруг беда,
Иль просто занемог,
Быстрей врачей спасёт еда -
Имбирь, лимон, чеснок.

Квартплата бешено растёт,
Стремясь за горизонт,
Плюс дополняет этот счёт
Волшебный капремонт.

Всё для народа, для людей,
Не скалили чтоб пасть...
Здесь юный принц и чародей
Ведут борьбу за власть.

Тут время - мутная река,
Свой замедляет бег.
Что завтра ждать? Наверняка
Опять навалит снег.

У всех есть маски на лице,
Уже не первый год.
А мысли чаще о конце,
Что он вот-вот придёт.

Все понимают, что на дне,
Движенье наугад
И ищут истину в вине,
Иль в виски, кто богат.

Здесь всё немыслимо растёт -
Про цены я сейчас,
Но видно попривык народ,
Полезней без колбас.

Глашатай нас пугает вновь,
Что ждут войны враги...
Но больше людям портят кровь
Кредиты и долги.

В одной стране, в одном краю,
Жить каждый в целом рад.
Живут, конечно, не в раю,
Но всё-таки не ад.

Читатель, ждёшь, чем ярким я
Закончу этот бред?
Ничем. Ведь это жизнь, друзья,
Нам жить так много лет!