Ну здравствуй, море! - квартон

Каринка Захарова
И вот желанная прохлада!
Плеск волн солёных, чаек крики...
- Ну здравствуй, море! Я так рада
Прозрачным водам, солнца бликам!

От городской жары сбегаю -
И вот желанная прохлада!
Её всем телом я вбираю.
А больше ничего не надо.

К воде скорей! Она - отрада!
В её объятья погружаюсь-
И вот желанная прохлада!
Я с ней в единое сливаюсь.

Как хорошо на побережье,
Не отвести от моря взгляда.
Подует бриз легонько свежий,
И вот желанная прохлада!

14.09.2023

Написано специально для конкурса
"Ъ - Твёрдые формы. Квартон*." (ИКФ)
Тема: "Желанная прохлада"

*Квартон – (четыре катрена с движущимся ключом) – твердая поэтическая форма, в которой строчка-КЛЮЧ повторяется в каждом катрене и органично вписывается в тело стиха. Строки ключа соответствуют порядковому номера катрена в стихе: в первом – ключ в первой строчке, во втором – во второй и так далее.