На камнях твоих слов звёзды просятся в руки...

Виктор Ляпин
***
На камнях твоих слов звёзды просятся в руки,
здесь их пламя, их круг, их ночлег.
На корнях твоих снов притаились разлуки
вертикальных невидимых рек.

Я не знаю, откуда и кто я, лишь словом
прикасаясь к огню твоему.
Ты сжигаешь безжалостно смертных полову,
бросив зёрна в творящую тьму.

За купальской росой, за ночами пустыми,
откликаясь на голос внутри,
я ищу в себе имя, ращу в себе имя,
отдаю своё имя — бери.

Вечной мощью цветка и бессмертьем нектара,
жизнью листьев и шёпотом вод
ты твердишь, ты твердишь — "Нет живительней дара,
пей мой воздух, что в сердце плывёт".

Вновь по звёздным сусекам, по хлябям небесным,
где нежданные светят огни,
в листопадном тумане: "Воскресни, воскресни,
не оставь меня, не обмани"...