Снова осень...

Михаил Медведев 6
Снова осень
сегодня вступила в права -
жёлтым бархатом стелет в газоне
и листвою упавшею шепчет слова,
что родился я в мёртвом сезоне.
Осень часто
манила в дорогу меня –
огоньками далёкого света
уводила из дома, тепла и огня,
выгоняла из бабьего лета.
И в кленовом узоре,
в рисунке листа
узнаю купола позабытого храма.
Я у неба просил
и прошу у Христа,
чтобы долго жила моя мама!

Худ.О.Тикунова.
Москва 2023