мне снилась сказка...

Елена Максимова 8
мне снилось сказка, будто я была принцесса,
в высокой башне на глухой опушке леса,

ждала тебя, мой храбрый рыцарь Ланселот,
когда сразишься ты с драконом у ворот,

что охранял от всех людей мою темницу, -
Колдун один меня, красавицу-девицу,

здесь запер под замок,  услышав мой отказ
женою стать его … ведь много-много раз

Колдун мне дорогие  присылал подарки –
диковинные фрукты, сладости… и чарки,

наполненные молодым, еще, вином,
просил меня Колдун лишь только об одном,

чтобы его женой, возлюбленною, стала,
но я в ответ ему  лишь головой качала…

как объяснить ему, что сердцу он не мил?
что красотой души меня другой пленил?

смотрю на узкую дорожку к моей башне –
пейзаж мне кажется таким, как и вчерашний,

ты не приехал, мой отважный Ланселот,
сразиться с чудищем, сидящим у ворот,

чтоб увезти меня подальше из темницы…
скажи мне, сколько дней-ночей еще томиться,

чтоб сон из сказки нашей превратился в явь?
чтоб нежно-трепетно смогла тебя обнять?..


13/14 сентября 2023 год

(картинка из открытых источников интернета)