Прости, я не была с тобой в Афгане

Марина Мальцева 6
Прости, я не была с тобой в Афгане,
С груди не вытирала пот и кровь,
Когда ты был в бою смертельно ранен,
Я берегла в тылу свою любовь.

Не ведать мне, какая жизнь в окопах,
Молилась за тебя и день, и ночь.
И рядом я не шла по горным тропам,
Растила нашу маленькую дочь.

Не думала, что так должно случится,
И нам расстаться скоро суждено.
Тебя вновь угораздило влюбиться,
Жаль, всё за нас судьбой предрешено

Ты не стоял под дулом автомата,
Вдруг взрыв! Казалось за мёртво упал.
Ну всё погиб и больше нет солдата,
Но ты ещё отчётливо дышал.

Нашла тебя сестричка из отряда,
Тащила на себе тяжёлый груз.
Сейчас видать, она твоя Наяда,
Что я? Взглянуть в глаза твои боюсь

Да, пусть тебя выхаживала долго.
Бинты меняла. Ночи не спала.
А я же здесь, родной, как на иголках
Всегда тебя отчаянно ждала.

Прости, что не живу, а существую,
И не гляди с укором мне в глаза.
Ночь. Образ твой по памяти рисую,
Но по щеке моей бежит слеза


      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,14.09.2023г