Вам поведаю, ребята...

Валентина Мясоедова
Вам поведаю, ребята:
(Это правда, а не ложь),
Случай был со старшим братом
И на сон, скорей, похож!

Ранним утром брат поехал
В лес, дровишки там рубил.
Он - охотник! Вот потеха,
Что собаку взять забыл.

Вдруг услышал треск у ёлки:
За стволом стоял… медведь!
В грудь  кольнуло как иголкой…
Нет ружья! Как уцелеть?

Мишка только из берлоги,
Злой, худой, зубов оскал,
Он догонит без дороги…
Выход есть! Брат  газ поддал!

Мотоцикл взревел, ребята!
Зверь  услышал громкий звук,
Ствол у ели поцарапал,
Убежал, спугнув пичуг!

Смелый брат, мне это важно,
Помнит о пережитом,
Он готов, хоть  слушать страшно,
Вновь  поведать о былом.

Конкурс ИКФ "Люди редкой отваги" - 2023 - 15 место