Дать мыслям разыграться вволю

Рий Анисимов
Дать мыслям разыграться вволю,
Стремленья породят печали,
Согласно замыслам и роли
Сыграть, от истины отчалив,

Под одиночество, с поправкой
На холод и на разноцветье,
Отметив перемен неявку
И ошибившись на столетья.

На перепутьях заблуждаясь,
С тобой общаясь в переписке,
Нетерпеливо дожидаясь,
Словесным радуясь изыскам.

Салют и мыслей дорисовка:
Сентябрь вновь срывает куртки
И шепот осени уловкой
Берет безумство в свои руки

Деревья скидывают листья,
Шаг к тлену гибелен и ясен,
В набеге быта нет событий,
Тревожно где, но так прекрасно.