Календарь

Анатолий Жуков
https://dzen.ru/a/ZQLeH_rwqWngDksq


ЯНВАРЬ… Исчерпаны ресурсы…
Рекою алкоголь течёт…
Зато по выгодному курсу
Суббот рабочих бухучёт…

ФЕВРАЛЬ – дальтоник чёрно-белый…
Домой! Напиться и уснуть!
Слоняться холодно без дела…
Одна надежда – на весну…

Но вот и МАРТ – глашатай года…
Тепло в избытке впереди!
Пересидели... Ждут погоды
Колготки, туфли, бигуди…

АПРЕЛЬ – весна давно «де-юре»…
Убрались в парках городских…
Белеют свежие бордюры,
Не за горами шашлыки…

На пике роста дня прямая…
Цветы кругом – куда не плюнь…
Раскрасок хлам в кладовке МАЯ
Нашёл щебечущий ИЮНЬ…

В двенадцать – спать – в ИЮЛЕ глупо…
Крепчает хаос южных трасс…
Да! «АВГУСТ» — это супергруппа!!!
И месяц тоже – в самый раз!

СЕНТЯБРЬ, вкуривший листьев дыма,
Испивший рек остывший брют,
Пустые грядки и малину
Вручил на даче ОКТЯБРЮ…

НОЯБРЬ… Простуда, сопли, кашель,
Темно… Промокли сапоги…
И как всегда, по снежной каше
Спешит ДЕКАБРЬ собрать долги…

Из года в год – одно и то же…
Но каждый год – быстрее шаг…
А время лезет вон из кожи,
На кнопку «СТОП» нажать спеша…