Здравствуй, школа!

Валентина Шарикова
В доме шум и суматоха:
Собирают в школу нас.
В пятый - я, а брат Антоха -
Первый раз в свой в первый класс.
Гладит нам рубашки мама,
Снега белого белей.
Завтра утром встанем рано.
Солнце, жару не жалей!
Чтобы было настроенье,
Как всегда на Новый год,
Чтобы в первый день осенний
Был без тучек небосвод.
Приготовлены букеты,
Для Антошки  лучше всех.
Так закончилось и лето -
Время отдыха, утех.
Будем в школе мы стараться
Познавать науки все.
С  ленью вредною сражаться,
И тогда придёт успех.