компаньоны

Елена Парич 2
Пусть не думала, что состарюсь,
что когда-то стану
седой -
с Паркинсоном теперь считаюсь.
Что ты! Нас не разлить водой.
И Альцгеймер, чуть рассветает,
приударить за мной спешит,
башковитой меня
считает.
То-то, лаптем хлебаю щи!
Это что ж теперь, разорваться?!
Всем,попробуй,не угоди!..
Карвалольчика б надо, братцы,-
что-то стало щемить в груди.
 ...Паркинсон мимо рюмки капал
под фейерверк из отборных слов.
Ладно, пенсия - кот наплакал...
Цены, знает же ж, будь здоров!
Обещаниями затарюсь,
чтоб не шибко на власть грешить.
Экономить вовсю стараюсь,
чтоб сухарики не сушить.
Что мне ворох дежурных санкций?
Прям беда... Схожу в магазин,
всё, что можно, скуплю по акции -
в силах счастья изобразить.
А другим - подавай Мальдивы
и дворцы, и червонный мандат.
Чем,скажи, Гряземорск - не диво?
Чем шесть соток - не благодать?
С компаньонами со своими
я на дачу с утра спешу,
где прижился колхозный
имидж -
не какой-нибудь там
фэн-шуй.
Прогоняю дурные мысли
о курортах да о лямур,
женишки, чай, в сетях зависли,
гнут забористый каламбур.
Знаем, слышали это дело:
сколько ты их ни
покрывай -
так и рвутся свернуть налево,
да по пьяни качать права.

М-да, не думала, что состарюсь,
что седая буду, как лунь,
что Альцгеймер задаст мне жару...
Хорошо, хоть не Карачун!

Карвалольчика тридцать капель,
валидол кладу
под язык -
и, ребятушки, дело в шляпе!
Пусть чем хочет старость грозит.

23.3.2022 - 14.9.2023