Моя тоска уходит ввысь

Татьяна Муратова
Моя тоска уходит ввысь,
Туда, где небо голубеет,
И солнце говорит: проснись,
Рассвет тебе надеждой рдеет.

А то, что осень, не беда.
Осенних красок многоцветье
Тоску разгонит без труда,
И сгинет напрочь лихолетье.

Пусть думы, роем, торопясь,
Уйдут в небесные просторы.
Всех планов путаная вязь
Проявится, где поезд скорый

Умчит меня через страну
В долину грёз, мечты и веры.
Где встречу я надежд весну,
Счастливая, сверх всякой меры.

14.09.2023