Приглашал сентябрь в бабье лето

Татьяна Идолова
Приглашал сентябрь в бабье лето
Отдохнуть от зноя и забот,
Наполнял окошки тихим светом,
Да готовил яблочный компот.

Дом его в лесу, где медь и злато,
На террасе – кресла, мягкий плед.
И в часы осеннего заката
На земле уютней места нет.

Терпкий чай, мурлычущая кошка
Дарят сердцу сладостный покой.
Посидим в гостях еще немножко,
Чтоб впитать тепло перед зимой.