заменить на дружбу любовь

Светлана Крутько 2
Я пыталась унять страсть,
Заменить на дружбу любовь.
Я старалась ревность сдержать,
Но постичь не смогла одного.

Что ни страсть, ни любовь, ни я,
Не нужны, позабыты совсем.
И унёс душу ветер в края,
Где все это засыпал снег.

Где по сердцу метель метёт,
Где в сугробах не видно пути.
Жизнь дала ледяной поворот,
Очень холодно дальше идти.

Я не знаю зачем это всё,
Может злая хандра дурит?
Только в холоде сердце моё,
Без любви и без страсти болит.

Отпустить бы на волю страсть,
Развернуться на встречу ветрам,
В травы шелковые упасть...
И себя отыскать где-то там.
 
  С.В.Крутько.