Поиск

Андрей Крутиков
Солнце над домом встаёт,
Я,уже рано с утра.
Встаю потихоньку на взлёт,
В день новый бежать мне пора.
Что будни мне принесут,
Сам я не знаю пока.
Может меня где-то ждут,
Я не умею искать.
А вдруг кто-то ищет меня,
Хочется верить чуть-чуть.
Что себя вечно казня,
Смогу я по счастью скользнуть.
Хоть бы по краю,слегка,
Мне много не надо уже.
Я вроде не старый пока,
Со шрамом сквозным на душе.
Пусть сердце моё всё в крови',
Потому что живое оно.
Конечно мне мало любви,
Больше любят себя всё равно.
Все себя позволяют любить,
В сухофрукт превращая меня.
И всё чаще не хочется жить,
С каждым днём всё труднее понять.
Как же любят себя все вокруг,
Я к себе объективен увы.
Мне уже хватит в жизни подруг,
В пересудах нелепой молвы.
Но пока жизнь моя бьёт ключом,
И улыбками светится зал.
Мне признаюсь я,всё нипочём,
Лишь бы голос мой не подкачал.
Пусть я в поиске буду всегда,
Ведь без цели,дорога скучна.
Если больше придётся страдать,
Горечь всю испивая до дна.
В этом значит и есть жизни суть,
Бесконечно себя познавать.
Если вдруг и придётся свернуть,
С поворотом бы не прогадать.