Все пытаются к чему-то стремиться...

Ольга Шибер
                «Это не просто книга. Это
           приглашение к духовному
           путешествию длиной в сорок дней,
           которое переопределит вашу жизнь
           и поможет ответить на самый
           важный вопрос: зачем я здесь?
           Приближаясь к концу этого
           путешествия, вы увидите Божье
           предназначение для своей жизни
           и поймёте, как складываются
           в единый рисунок отдельные
           кусочки вашей жизненной мозаики.
           Благодаря такой перспективе у вас
           значительно уменьшится количество
           стрессовых ситуаций, прибавится
           радости и удовлетворения, вам
           станет легче принимать решения,
           а самое главное — вы подготовите
           себя к грядущей вечности».               
                Рик Уоррен. «Целеустремлённая жизнь».

* * *

Все пытаются к чему-то стремиться,
Все мечтают победить этот мир,
Но взлетают, не успев опериться,
Вылупляясь из скорлупок квартир.

С каждым шагом мир меняет обличие,
Слишком много в нём хороших идей.
Не учитывают люди различия –
Попадают в паутину путей.

Вот и мучит кризис среднего возраста,
Объясняя: «Жить так дальше нельзя!
Ты талантлив, путь не тот выбран попросту».
Но вот где она, другая стезя…

Люди думают, что дело всё в выборе,
Но не ведают, что лучше для них.
Верный выбор вглубь уходит, как рыбина, –
И приходится прочесть сотни книг…

Создан каждый для особенной миссии,
Только в ней у счастья есть полнота.
Жизнь вне миссии проходит бессмысленно,
Даже мелочь в ней любая – не та.

Знаю миссию – всего мне достаточно,
И не хочется мне жизни другой.
С этим знаньем жизнь становится красочной,
С этим знаньем путь поёт под ногой…

Люди спрашивают изобретателя,
Как использовать творенье его, –
Нам логично вопрошать лишь Создателя:
«Боже, создал Ты меня для чего?».

        2012 г.