Мы распыляемся по мелочам

Ирина Остудина
Мы распыляемся по мелочам
И душу рвем тем самым, понапрасну.
И в гневе рубим правду мы с плеча,
В пылу предавшись мысленно соблазну

К горячим спорам, ярости пустой
И к негодующим речам с лихвою.
Но стоит пыл свой остудить немой,
Уходим в жизнь мгновенно с головою.

Душа от лжи иных горит, кричит,
Несправедливость рвет ее на части,
И мысли не уходят до зари,
Но вот вопрос: Нужны нам эти страсти?

Зачем же распыляться и кричать?
Поберегите душу. Пригодится.
С начала может жизнь свою начать,
забыв про распри все и не сердиться?

Урок из жизни прошлой всем, извлечь.
Судьбе, бросая вызов поменяться.
И то, что жизнь дала нам – приберечь,
Жить с лёгкостью и заново влюбляться.

Жизнь наша, как всегда мудрее нас,
Не стоит душу рвать свою напрасно.
Не каждому дано понять подчас,
Что в мире этом нам не все подвластно.