Одинокие думы

Елена Нигри
***
опять ты заскучал
в печи огонь почти что догорает
подкинуть дров смотреть и ждать
когда сгорят дотла
когда трещать устанут

когда сверчок свою затянет песнь

***
снежный куст
или белые розы -
что ты смотришь
я в толк не возьму

вот осыплется он
и узнаем

***
кот крадется
за тенью моей
он охотник
а я убегаю
плохо если нету мышей

пусто

***
радуешься что родился
плачешь что умер
снова радуешься
что воскрес

твой бог
твой сын
твоя плоть


***
кому больнее
человеку
собаке
кто более одинок?

загляни в глаза
и узнаешь