Остановка

Павел Окулевич
Остановка в пути. Не конечная.
За окном незнакомый вокзал,
Неразборчивый голос диспетчера...
"Не расслышал я, что он сказал?

Этой станции нет в расписании!
Что же, поезд мой сбился с пути?"–
Я мечусь по вагону в отчаяньи–
"Проводник, где мне выход найти?"

"А куда ты спешишь раньше времени?"–
Мне ответил седой проводник–
"Впереди на пути разрушения,
Нас пока отогнали в тупик.

Не мечись по вагону потерянный.
Хочешь, крепкого чаю налью?
Выйдет срок, не тобою отмеренный,
И вернёшься в свою колею."

"У меня же дела не доделаны!
Кто пополнит семейный бюджет?
Ведь с работы звонили, наверное,
Почему до сих пор меня нет.

Дома ждут и жена и родители,
А я здесь сижу, пью с тобой чай.
Не находишь, что повод сомнительный?
Что молчишь, проводник, отвечай!"

За окном разгулялась метелица,
Замело незнакомый вокзал.
"Остаётся на Бога надеяться."–
Больше он ничего не сказал.
                2020 г.