мой микромир

Озеров Анатолий Максимович
 Мой микромир, в пределах «рая»,               
предел  мне жалюзи от тьмы.               
Исходный импульс принимая,
из  звездных терний извлекая...          
Огонь,-мистерию любви.               

Боль-мой недуг,  под сенью мая
-Христос, распятие в кресте.               
Иного прошлого не зная,
Мистерий гром на  слух   внимая...   
Он ярко, сваркой светит мне.
          
 Живя в бреду, вблизи от края               
Гром и  алтарь под аркой в сне.         
Года и дни так мило тают
Я пилигрим...они не знают:-                .
Что птице лучше  в вышине.

Недуг и взмах... в просторах  рая
пыль- тень,  зловещее в судьбе               
Я пропускаю -понимая...
Я отрицая порицаю...-
ищу  зловещее в себе. 

Жизнь многогранна, искажаясь...               
Я замираю жало сжав.
В потоке света отражаясь            
От восхождений отрекаясь             
Ползет античности удав 

Даль скорлупа, - земля без края
 Лет перьев пух  в порыве дня    
Форте! Я к прошлому взывая
Вед,Скарлетт  вне обожествляя 
 Мир проецирую  в себе               

Жизнь варьете, любовь  в тумане.               
 Осадок времени при мне               
Листая годы,  в общей раме
 свеча  мерцает,  в божьей драме               
 Христос присутствует во мне               

 Смотрю на гладь , на зыбь Байкала.               
  На  нити всплеска  макраме.
Я под гипнозом дум Воллара
Мой ангел   в цвете  слез Икара               
С Христом шагают по воде               

Взирая ввысь, там птичья стая
  в  суммарной сини  витраже...
 Хмельной полет, небес  касаясь               
Бель облаков страниц листая               
Они вдали , я будто в сне.