Мы стоим

Борис Бергин
"Перед смертью не надышишься.
Перед горем не наплачешься."
http://stihi.ru/2023/05/15/444
Светлана Гольдман

Не пиши о смерти, пиши о жизни,
мы стоим на огненном рубеже,
потому, что есть край у Отчизны,
но конца ей не будет уже.
Не пиши о горе, пиши о счастье,
времена такие, что просто жесть,
но в такое время думаешь чаще,
что, конечно, счастье на свете есть.
Потому что правда всегда банальна,
и всегда одна — как ни посмотреть,
чтоб спокойно спал райончик спальный
и к девятому мая цвела сирень.
И за это счастье в тумане мглистом,
на обстрелянной степной версте
не бывает в окопах атеистов
и у Господа живы все.
Южнорусский ангел идёт дозором
по лиловым цветам степи.
Напиши о счастье, а не о горе,
Юг за это сейчас не спит.

май 2023