Новолетие

Ирина Набатникова
Оторваться от земли,
Раствориться в разноцветах
Ранней осени приметах,
В сине-золотой дали...

Не бояться умереть -
С красотою разлучиться, -
Лишь хорошее случится
С тем, кто мог любя гореть..
Мир заботой согревая,
Забывал себя беречь.
..Семя, житом созревая,
Не боится в землю лечь.

Стынет время, ветер сеет,
Мать Земля покой хранит...
Тот, кто любит и жалеет,
Душу к жизни возвратит.