Совсем не виртуальная реальность...

Александр Вавилов 2
Всемирный бум безудержных амбиций...
Пожалуй,  он к добру не приведёт.
Он самый глупый,  в смысле инвестиций,
поскольку в мире бедствует народ.

А обнищание приводит к катаклизмам,
масштабом лишь с природными сродни.
Землетрясения,  потопы,  экстремизмы
планету сгубят в считанные дни.

Запаса прочности Земле не хватит,
чтоб выдержать всемирный экзорцизм...
И щедро дьявол тем за это платит,
кто насаждает в мире пофигизм.
............................................

Вопрос стоит уже ребром,  пожалуй:
возможно ль этот мир спасти?
Вселенную волнует это мало...
Ведь с нами Ей давно не по пути!