дрожь заклинать

Михаил Удлер
(1)


песком рассыпавшийся
стон,

на перехлёст вине
обитель,

к божнице устремлённый
век...



(2)


дрожь
заклинать густых календ,

безумцем прозорливым выжить
иды,

венчать лилит...



(3)


и чья-то боль,
и чья-то навзничь мысль,

беззвёздной ночью выношенный
голос,

и ложь улик...



(4)


обречены и осень,
и весна

тьме каина,
лекалам беспощадным,

избыточны и вера,
и грехи...



(5)


всего-то плоть,
всего-то буквы власть

над азией,
над книжником пытливым,

всего-то тлень...




сентябрь 2023