Стекала туча чёрным водопадом

Марина Миронова 8
Стекала туча чёрным водопадом
С внезапно опустившихся небес.
Командовал бушующим парадом
Правитель грома- всемогущий Зевс.

Животный страх сменял восторг и трепет,
Душа рвалась стихии подчинясь.
Свет ярких молний как луч солнца слепит,
Из края в край по небу проносясь.

Устав от доказательства величья,
Затихнет небо, разом посветлев.
И выпустит на сцену стаи птичьи,
К грозе и грому разом охладев.