Как выглядит странно растерянность чувств, Паденье

Екатерина Блынская
Как выглядит странно растерянность чувств,
Паденье и взлёт...
Всего то: большую берёзу хочу
У самых ворот.
Пусть жидким стеклом истекает она
В апрельские дни.
О, листьев сердца, кожуры белизна,
Серёжек огни...
Ах, эта берёза, куда я в тоске
Могла бы прийти
Чтоб поговорить о зыбучем песке
На торном пути...
И по ветру кличу и против кричу
Никто не идёт.
Я просто большую берёзу хочу
У самых ворот
Чтоб вспомнить другие где стриж стрекотал
Крылами чертя
То дерево, где ты меня целовал
Как будто шутя.
Шутя забавляясь смешил или нет
А всё вдругорядь
И ветви мешали не то лунный свет
Не то благодать
Ах, эта берёза...расти не спеши
Полней, да пестрей...
Спознаешь о временном свойстве души
Терзаться острей
Когда я и вместе и рядом с тобой
Возьмусь, да скорбя
Не кровку живую, а сок стекляной
Добуду с тебя
И стану сестрою твоею навек
Ветвям и корням.
Расти мое дерево, мой оберег,
Живи за меня...