2. Ваши глаза умоляют Прости...

Альберт Васильевич
Посвящается однокурснице девушке с юрфака  Воронежского Государственного университета Хайди Лассарцевски из ГДР.
Мы учились в одной интернациональной  первой группе, где было два африканца,одного звали Одилон, и четыре немки из ГДР.

Посвящается Хайди Лассарцевски.
 
Ваши глаза умоляют Прости,
Ваши глаза умоляют не мсти,
Ваши глаза умоляют
Быть меня  злым виновато...
Мучить любовью своею,
Как это было когда-то,

Ваши глаза -
            крик отчаяния,
Вопль безнадежный в пустыне...

Необходимость прощания,
Неотвратимость разрыва...

Нет в моём  сердце боли,
Нет в моём сердце обиды
Вытекли каплями крови,
Страстью кипящей корриды.

Взглядом смотрю усталым,
Нет ни любви,ни зла...
И не тревожат душу
Больше мне Ваши глаза.
======================= -

Стихотворение было написано
27 декабря1976г.