Задрожала веточка

Эни Гросс
Задрожала веточка на ветру, пруток…
В синем воздухе всё полощется.
Ей остался её жизни лишь глоток,
Ей осталось её одиночество.

Не смотри, что мало в ней сил совсем.
Может, вовсе ещё не всё кончено.
Может, вспыхнет на ней в цвет зари сирень!...
Смотрит небо, слезою смочено.

А когда иссохнуть придёт пора,
Вряд ли будут сопротивления.
А пока вбирает в себя кора
Всё, что словом звучит – «Весеннее».

Э. Гросс 

    (Опубликовано в первой книге)