Интересная деталь

Дмитрий Барулин
Миром правила печаль,
Да вселенская деталь.
Обе вещи я создал,
Да тебе я передал.

Ну, печаль ты знаешь сам.
Я тебе ее отдам.
А деталь мою не трожь!
Даже я с ней осторож!

И вообще забудь о ней.
И не думай про людей.
О себе заботься сам
И тогда её отдам.

Хорошенько потрудись!
А затем ко мне вернись.
И получишь ты деталь.
Я зову её спираль.

Это чудо береги!
Видишь, в поле есть круги?
Поместишь туда спираль
И появится грааль.

Как поступишь с ним, скажи?
Да всю правду доложи.
Что бы ты не возжелал,
Я тебе тогда не лгал.
__________________________

Если ты себя понЯл
И судьбу свою принЯл.
Если ты достиг небес.
Умер, заново воскрес.
То себя ты обретёшь.
Душу чистую вернёшь.