Никто

Новруз
Слова в подсознании звенят,
Затуманенный разум поник.
О, как ты похож на меня,
Мой бледный, пустой черновик.

Да, уже не тот молодой,
Да, уже не тот молодец,
Судьбою побитый, седой,
Почти герой, почти мудрец.

Я как слова из эпитафии,
Ничего изменить не смог.
Я бессилие философии,
Я неожиданный эпилог.

Не игра моя жизнь, не игра,
Не актёр я, не придворный шут.
Наверное уходить пора,
Пора выбирать маршрут...