На юбилеи... Расулу Гамзатову

Григорий Филипенко
К тебе, Расул Гамзатов, я
То осмелев, то вновь робея,
Ни слов , ни мыслей не тая,
Пишу по факту юбилея.

Из лиги звезд, поверь, поэт,
Всем дорогих, немноголиких
Молва относит много лет
Твою к созвездию великих.

И с родника, что с гор течет
О вечности слагая сагу,
Черпа`ет не один народ
Стихов живительную влагу.

Благ твоему перу в руке…
И время всех назвать смогло бы
Тех, кто в гамзатовской строке
Свои затачивает пробы.

          12.10.1993 г.