По гамбургскому счёту

Павел Храпкин
                Эпиграмма ЕК    

Присвоив знанье жизни и людей,
Что стоишь ты по гамбургскому счету?
Немного! Ни уменья, ни идей,
Ни пролитых горячих слёз и пота.
Но, жизнь расставит по местам,
Умения, заслуги и награды,
Припомнятся позорные парады,
Заменит их забвенья пустота.

14.9.2023