Лабиринт

Елена Тихомирова 4
Жизнь моя – лабиринт
Хочешь – плачь, хочешь – нет,
Бег во времени -  спринт,
Минотаврам – привет!
Тучи, тучи плывут,
Ночь сменяется днём,
Всё опутавший спрут
Дышит в спину огнём.

Может, солнце взойдёт,
В свете, как никогда…
Может ночью споёт,
Загораясь звезда…
Вьётся первая фраза. 
И пишу я стихи!
Ведь пропели три раза
Уже петухи.

Лабиринты открылись,
И слёз больше нет.
Минотавры забылись.
Разливается свет.
День сияет; как прежде,
Красота и покой...
Здравствуй, жизнь!
Я скучала!
       Я снова с тобой!

===============================

Спасибо за отзывы-экспромты:
Вере Балясной:
Всё то хорошо, что хорошо кончается.
Ночь растаяла - новый день начинается...
Из лабиринта выход найден - ты на воле -
свобода ждёт тебя и радость от покоя...

Гале Исаковой:
В лабиринте событий блуждая,
Нам бы всё ж не забыть о главном
Жизнь, по сути, совсем простая,
Мы её усложняем сами...

Может опыт нам этот нужен,
В подсознаньи к нему стремились
И от долгой душевной стужи
Вот такими себе приснились...

Что ж, тепло всё равно вернётся
И весеним теплом согрета
Встрепенётся душа, проснётся....
( С Минотавром устав бороться,
Друг мой, просто подумай
Об этом )))

Евгении Давыдянец:
Я сама себе Ариадна,
И в руках моих нитей клубок.
Ждать не буду до завтра,
Раз пришло ко мне несколько строк!

Эти строки начало
Новой жизни, а может Любви.
Жизнь клубок со стихами бросала,
“И,бросая, кричала: - Лови!"

Оскару Хуторянскому:
Людей встречаем в лабиринте
Кто к нам с улыбкой, кто с оскалом
Один - протянет руку жизни,
Другой - пошлёт в тупик к шакалам.

И все, что знаем о дороге
Пришло от тех, кто шел здесь раньше.
Их философии немного,
Воспоминания о павших.

На стенах надписи пособием,
Под ними чаще обе даты...
Вот так мы в лабиринте бродим
Когда в шелках, когда в заплатах