Давать советы дело сложное...

Марк Березняк
                Моей Ученице

Давать советы дело сложное,
Не стоит слушать весь отстой.
Порой втирают что то ложное,
Порой совет лишь треп пустой...

Желают умного, богатого,
Но погоди, не торопись...
Бывают умные рогатыми,
Но такова уж эта жизнь.

Критерий прост, тут все проверено
В тысячелетиях, в веках.
Иди вперед, иди уверенно,
И не тупи на пустяках.

Пустой не надо акробатики,
Тут попаду я в глаз, не в бровь...
Не надо лишней математики,
Критерий лишь один - любовь.

Не стоит мерить по остаточной...
Поверь мне, этот мир - чума!!!!
Ума тебе самой достаточно,
И заработаешь сама.

Ищи любви, и все приложится,
Тогда и будет Он хорош.
И в жизни все как надо сложится,
И в этом счастье проживешь.