Прощание с августом

Наталья Жердецкая
Небо запахло осенью, чуть горчит.
Солнышко – осторожное, как печаль,
Тихо уходит, лучики отточив –
Колет, не обжигая, не горяча…

Звень-колокольчик пчелку качнет – динь-дон…
Взмах – паутинки тонкой слетела нить...
Маленькой птичкой сяду в твою ладонь –
Будь осторожней, бережней. Не спугни.

Осень – она волшебница. Попроси,
Чтобы сойти с ума, не сойдя с ума,
Чтобы хватило сил не утратить сил…
Только не будь безжалостным – не сломай.