Лишившись и обретя

Римма Нуарр
И оказалось, достаточно пары слов,
Когда безучастность вплетается в междометия
Я уходила от жизни или жизнь уходила от...
От простого до сложного –
От любви к нерожденным детям.
А после окажешься в лишительном падеже...
Вчерашние «мы» сегодня банально немы
И если конкретнее – до исступленья мертвы,
На фоне какой-то пластмассовой глупой девы.
Сложить оригами из сегодняшнего табу…
Лети, мой птенец, в графитовом по осени небе
Из собственных истин выуживая «люб..лю»
От простого до сложного – от вина и до корки хлеба.
Ребёнок теряет мячик, а я себя..
Настройщик теряет ноту, а я треть жизни.
Процеживать мысли,  лишившись и обретя –
От общего к частному – от слова к интимному ближе.