G 20

Андрей Салков
Темная ложа, приглушенный свет-
Собрание кукловодов-
Горстка людей держит совет,
Решает судьбы народов!

Движением пальцев армии в бой!
Похоронки летят из окопов,
А денежки тихо, кровавой рекой,
Льются в карман кукловодов..

Они нас учат, кого нам любить,
Как чёрное видеть белым,
Но душу в невежестве не отбелить,
Не станет чёрт пачкаться мелом.

Крылья у ангела вновь отрастут,
Белее горных вершин,
Их сломившие ими дороги метут
В буднях житейских картин...

Так, год за годом, тысячи лет,
Стравливая народы,
Страстями и кровью обычных людей
Властвуют кукловоды.