Река Битца

Анатолий Собакин
Река Битца куда-то стремится.
Вся в соплях, вся в кореньях и пнях.
Взгляду не за что в ней зацепиться,
Да и запах стоит - просто "ах"!

Реке Битце за жизнь свою биться
Невозможно с огромной Москвой.
И вода мимо с грязью струится:
Кто захочет немного напиться,
Будет то же, что с козьим копытцем -
Коли девочка - станет козой!