Рыжая осень со мною флиртует

Наталия Мышляева
Рыжая осень со мною флиртует,
Нежный и ласковый солнечный день.
Солнце сквозь шапки деревьев бликует,
Благословляя небесную сень.

В золото листья сентябрь обращает,
Словно оживший из мифа Мидас.
А хризантемы и астры вздыхают
Горькой полынью – прощания час.

Птицы рисуют в полёте картины,
Их мурмурация – вещие сны.
В ярко-кровавых рубинах калины
Всполохи жаркого лета видны.

Ночью вуалью прикроется осень,
Звёзды покинут небесный свой пост.
Лето, прощаясь с рыжеволосой,
Осени дарит букет жёлтых роз.