Время не тянется

Владимир Шлюзов
               

                * * *

                Время не тянется, время работает
                на чьи-то потери, на чью-то выгоду.
                Одних  оно нагружает заботами,
                других подводит к последнему выдоху.

                Время бесстрастное и безразличное,
                для всех и всего оно неизменное.
                Время не хрупкое, не эластичное,
                не электрон, и не эта вселенная.

                Время - оно инструмент  понимания
                существующего,  материального.
                А то, что было до времени ранее  -
                не прошлое,
                а будущее  дальнее.

                12  марта 2021г.