Мой боггарт

Елизавета Логунцова
Однажды открылся мой старый шкаф,
И вышел оттуда прозрачный Боггарт.
Он был хладнокровен, зловещ, лукав,
И я о пощаде молила Бога,

Но он превращался в мой главный страх,
Дрожал в темноте и менял свой облик.
И я, заблудившись в иных мирах,
Услышала странный тоскливый окрик.

Кричала, наверное, я сама
От ужаса. В сердце дыра зияла.
И я, начиная сходить с ума,
Укрылась в объятиях одеяла.

Пыталась казаться беспечной, хоть
Металась, от боли изнемогая.
И Боггарт обрел наконец-то плоть.
И это был ты. А с тобой - другая.


Боггарт (англ. Boggart) — это разновидность привидений. Никто не знает, как он выглядит на самом деле, потому что боггарт меняет свою форму в зависимости от того, чего или кого боится стоящий перед ним человек.