И лишь одно страшит меня

Георгий Косаревский
Всё чаще неба синеву
Скрывает мглою стылой,
И серебрит в полях траву
Погожим утром иней.

Сентябрь берёзовый наряд
Украсил рыжей чёлкой.
Теперь, как женщины стоят
Вчерашние девчонки.

Когда я мимо них иду,
С утра на остановку,
Снимаю быстро, на ходу,
Ненужную ветровку.

Тревоги солнечного дня
Мне кажутся напрасны.
И лишь одно страшит меня –
Костёр рябины красной.
   сентябрь 2023