Не честен я, но иногда

Юрий Стравинский
Из света чистого леплю
Тень безграничных городов
Людей я выселю в страну
Где нету вязких грязных снов

Устал от творчества иных;
Своих мечтаний, дум и слов
Пределы Господа пусты
И я пустой в среде веков

Смотрю и вроде не смотрю
Люблю а может даже нет
Не вижу я в других судьбу
А вижу только мира смерть

Все люди куклы и пусты
Они со мной, внутри меня
Я создал их, они честны
Не честен я, но иногда